ASADURA DE CORDERO A LA RIBETANA

INGREDIENTES (para 4 personas)

:: 1 asadura de cordero
:: 1 cebolla mediana
:: 1 pimiento grande
:: 1 ajo grande
:: 6 almendras
:: 6 avellanas
:: 2 galletas
:: ¼ de litro de vino blanco
:: 1 cucharada de harina
:: 2 hojas de laurel
:: Aceite
:: Sal
:: Pimienta
:: Hebras de azafrán
:: Caldo
:: 4 cucharadas de ali-oli

PREPARACIÓN

Fríe la cebolla, el pimiento y una hoja de laurel picados. Cuando empiecen a dorarse, añádele la mitad del vino, la harina y un poco de caldo caliente.

Saltea la asadura salpimentada, con el fuego fuerte, y ponla con la cebolla y el pimiento. Deja que cueza todos junto durante unos minutos, a fuego lento.

Mientras, pica por orden el azafrán, el ajo, las almendras, las avellanas, las galletas y otra hoja de laurel. Añádele sal y forma con todo ello una pasta, ayudándote con el resto del vino y un poco más de caldo. Echa este preparado con la asadura y rocíalo con el ali-oli. Deja que cueza unos minutos, para que tome cuerpo.