CABEZA DE CORDERO A LA ARAGONESA

INGREDIENTES (para 4 personas)

:: 4 cabezas de cordero partidas al medio
:: 250 gr. de carne magra de cerdo picado
:: 75 gr. de manteca de cerdo
:: 1º huevo
:: 1 cucharadita de pimentón picante
:: 1 limón
:: Perejil
:: Sal
:: Papel de barba

PREPARACIÓN

Limpia al grifo las cabezas de cordero. Escúrrelas bien, espolvoréalas con sal y rocíalas con el zumo del limón.

Rehoga la carne picada en la manteca de cerdo. Sazónala con sal, el ajo y el perejil machacados en el mortero. Añádele el pimentón y el huevo batido y haz con ello una masa para el relleno. Mete el relleno dentro de 4 medias cabezas y tápalo con las otras medias. Envuelve cada cabeza con el papel de barba, previamente untado en manteca. Rocíalas con zumo de limón y sujeta cada paquete.

Colócalas en una cacerola honda y rocíalas con otro poco de manteca. Mételas al horno con el fuego a medio nivel, cuidando que el papel no se queme demasiado. Tápalas con papel de aluminio y que cuezan durante una hora aproximadamente.