CARNE DE CABEZA EN SU JUGO

INGREDIENTES (para 4 personas)

:: 1kg de carrillada de ternera
:: 6 dientes de ajo
:: 1 cucharada de harina
:: Aceite
:: Pimienta negra molida
:: Sal

PREPARACIÓN

Limpia bien la carne, lávala y échale sal y pimienta negra a tu gusto. Frótala a fondo con uno o dos dientes de ajo pelados y partidos a la mitad y ponla en la olla.

En una sartén, rehoga con 3 cucharadas de aceite el resto de los dientes de ajo, enteros y pelados, y cuando se doren un poco viértelos con el aceite sobre la carne. Tapa la olla (sin agua) y pon el fuego al mínimo durante una hora u hora y media (según el tamaño de la carrillada).

Mientras tanto, en la sartén, haz un refrito con una cucharada de harina y otra de aceite. Saca el jugo de la olla y viértelo bien colado en el refrito de la sartén. Dale un hervor a la salsa resultante y rectifícala de sal.

Parte la carne en finas lonchas, colócala en una fuente y rocíala con la salsa que has preparado.