HIGADO SALTEADO

INGREDIENTES (para 4 personas)

:: 600 gr. de hígado
:: 25 gr. de mantequilla
:: 2 cucharadas de harina
:: 1 limón
:: 3 cucharadas de aceite
:: 4 cucharadas de vino blanco
:: 5 cucharadas de agua Perejil picado
:: Sal
:: Pimienta
:: 1 diente de ajo

PREPARACIÓN

Cortado el hígado en filetes, échale sal y pimienta. Calienta en una sartén la mitad del aceite y con la mitad de la mantequilla unta los filetes. Saltéalos a fuego vivo durante 5 minutos. Retíralos del fuego y ponlos en un plato hondo, tapados.

En la misma sartén, echa el resto de la mantequilla y de aceite. Cuando esté caliente, añade la harina, el agua, el vino, el perejil y el ajo picados. Déjalo cocer durante 3 minutos, removiéndolo de continuo. Viértelo encima del hígado, exprimiéndole antes encima el zumo del limón.