MANITAS DE CORDERO A LA ASTURIANA

INGREDIENTES (para 4 personas)

:: 16 manitas de cordero
:: 1 cebolla
:: Pimienta
:: Pimentón dulce o picante 1 guindilla
:: 2 ó 3 hojas de laurel
:: Perejil
:: 1 cucharada de harina
:: 1 vaso de vino blanco
:: Aceite
:: Sal

PREPARACIÓN

Lava bien las manitas con vinagre y sal. Cuécelas durante media hora. Rehoga la cebolla en la olla, añadiendo la harina cuando esté dorada. A continuación, vierte encima el vino blanco y mientras va espesando la salsa le añades la pimienta, el pimentón, la guindilla, el laurel, el perejil y la sal, además de un poco de agua. Tapa la olla a presión y deja que cueza 45 minutos, aproximadamente, a fuego medio-bajo.

El contenido de la olla lo pasas por el pasapurés y lo viertes sobre las manitas, cortadas éstas en dos mitades longitudinales. Déjalas que den un hervor suave de 5 minutos, hasta que la salsa quede espesa. Este plato adquiera más sabor de una hora para otra.