“MENUO” GITANO

INGREDIENTES (para 4 personas)

:: 1 mano de ternera
:: 750 gr. de asaduras
:: 200 gr. de garbanzos
:: 100 gr. de tocino
:: 200 gr. de tomates maduros

PREPARACIÓN

Lava bien la mano con vinagre y sal. Ponla a cocer, junto con los garbanzos (remojados durante 12 horas), el chorizo, el hueso de jamón, las especias y la sal, tapando la olla unos 15 minutos. Rehoga un minuto las asaduras en una sartén con un poco de hierbabuena, destapa la olla y mételas dentro con la mano de ternera. Tapa de nuevo la olla y que cueza a fuego medio otros 15 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, prepara en la sartén un sofrito con el tocino troceado. Cuando esté fundido, añádele el tomate picado, la cebolla troceada y el ajo muy fino. En un cazo aparte, cuece la morcilla (para que no se deshaga). Vuelca el contenido de la olla en una cazuela de barro y vierte sobre ello el sofrito, decorándolo todo con la morcilla cortada en rodajas.