MANOS O PATAS DE TERNERA ESTOFADAS

INGREDIENTES

:: 3 manos o patas de ternera
:: 1 cebolla
:: 1 diente de ajo
:: 1 chorro de vino blanco
:: 1 rama de perejil
:: ½ hoja de laurel
:: ½ cucharada de harina
:: Pimentón
:: Aceite
:: Sal

PREPARACIÓN

Se lavan las manos o patas muy bien, quitándoles todos los pelos, se ponen a remojar en agua fresca durante dos horas. Seguidamente se parten a lo largo, se atan con unas vueltas de bramante para que no se deshagan al cocer y se ponen en una cazuela al fuego con abundante agua fría y se dejan cocer durante cinco minutos. Pasado ese tiempo se escurren y se pasan por agua fría para dejarlas perfectamente limpias.

Una vez frías se les quitan los hilos y los huesos y se cortan en trozos regulares, que se van colocando en una cazuela. A continuación se les añade la cebolla picada, el ajo, perejil, laurel, un poco de pimentón y un chorro de vino blanco. En un poco de caldo de cocerlas se deslía media cucharada de harina y se agrega todo al conjunto. Se riegan por encima con un poco de aceite crudo, se rectifican de sal y se cuecen lentamente procurando que estén bien tapadas, durante una hora. Pueden ponérsele si se desea un poco de guindilla. Se sirven muy calientes.