¿Desde cuándo la casquería forma parte de nuestra gastronomía? Ya en la época de los egipcios, los despojos de animales formaban parte de la nutrición diaria de la alta sociedad de la época. En la antigua Roma era muy común disfrutar de casquería en los famosos banquetes organizados por los nobles romanos y las familias más ricas. De hecho, durante la Edad Media y teniendo presente en la peninsula dos culturas tan dispares como la Bizantina y la Árabe, empieza a aparecer una cultura muy gastronómica fusinando las dos culturas (herederas de la cocina romana y griega).Repostería, elaboración de quesos, los rellenos y la carne picada, arroz, cañas de azúcar, granada, berenjena… elementos clave para el nacimiento de una gastronomía muy valorada y tratada. Aún así, en el Renacimiento la evolución de la gastronomia aumenta devido a el descubrimiento de América (patata, cacao, tomate…) y el comercio con Oriente (mostaza, azafrán, canela…). En el Barroco destaca la cocina francesa. La alta sociedad podía disfrutar de dicha gastronomía, ya que el pueblo solía pasar por épocas de hambruna. Asimismo, en la Edad Moderna, con la Revolución francesa, marcó un punto de inflexión. la gastronomía no solo era de las altas clases sociales, ya formaba parte de todos los estamentos sociales. De hecho, aparecen los primeros restaurantes, se comienza a conservar alimentos, se escribe sobre gastronomía…