elaboración, venta y distribución de despojos de cordero

– Asadura –

– Asaduras de Lechal –

– Cabezas –

– Carrillada –

– Chorrillos –

– Lenguas –

– Cuajares Naturales –

– Entresijos –

– Gallinejas –

– Manitas –

– Panza Blanqueada –

– Sesitos –

– Gallinejas de Lechal –

– Mollejas –

– Telas –

– Zarajos –

– Tripa de Lechal –

– Tripas de Cordero –

– Culares –

Despojos de Cordero

En primer lugar tenemos que tener presente que son “despojos de cordero” o casquería.

Por ello, cuando escuchamos estos términos tenemos que entender que es la terminología utilizada para nombrar las partes comestibles (incluidas las extremidades con poca carne) de animales destinados al consumo humano.
De hecho son órganos que no se consideran “carne” como riñones, tripas, lenguas o corazón.

Los despojos de cordero son muy nutritivos  un buen complemento en nuestra dieta, recordando su bajo contenido calórico.
Además, al estar acostumbrados al sabor de la carne, al probar este tipo de alimento descubrimos un sabor y una textura diferente que nos sorprenderá siempre para bien.

Finalmente un apunte histórico, en nuestro país se empezó a consumir y comercializar a mediados del siglo XIII, sin embargo, en la antigua Roma se consideraban manjares y eran muy comunes en las comidas de la alta sociedad de la época.

  • Madejas de cordero.
  • Entresijos de cordero.
  • Cular de cordero.
  • Tripas de cordero para callos.
  • Tripa de cordero para chiretas.
  • Intestinos de cordero.
  • Higado de cordero.
  • Patas de cordero.
  • Tripa cruda de cordero.
  • Lengua de cordero.
  • Asadura de cordero.
  • Pulmón de cordero.
  • Riñones de cordero.
  • Entraña de cordero.
  • Cabeza de cordero.
  • Traquea de cordero.
  • Corazón de cordero.
  • Sangre de cordero.
  • Tela de cordero.
  • Higado de cordero.
  • Pulmón de cordero.
  • Mollejas de cordero.
  • Asadura de cordero.
  • Chorrillo de cordero.