HIGADO GUISADO A LA ESPAÑOLA

zINGREDIENTES (para 4 personas)

:: 750 grs. de hígado
:: ½ kl. de patatitas pequeñas (a ser posible nuevas)
:: 3 cucharadas de vino blanco
:: 2 dientes de ajo
:: 1 cuchara de harina
:: Pimentón
:: Aceite
:: Perejil
:: Sal

PREPARACIÓN

En una cazuela al fuego se pone aceite, cuando está bien caliente se ponen las patatas peladas, se rehogan durante unos minutos y se les agrega el pimentón y la sal, se remueven, se les añade un poco de caldo o agua y se dejan cocer, muy tapadas.

En un mortero se machacan los ajos con una rama de perejil, se deslía con el vino blanco y se agrega a las patatas; deben tener poco caldo. Cuando estén cocidas se deslía una cucharadita de harina o maicena en un poco de agua y se añade. Cuando vaya a servirse se le pone la sal al hígado cortado en trozos regulares y se fríe a fuego muy vivo durante cinco minutos. Pasados éstos se escurre y se pone en la salsa después de sacar las patatas. Se coloca en una fuente con la salsa y alrededor las patatas.

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