RIÑONES SALTEADOS

INGREDIENTES (para 4 personas)

:: 8 Riñones de cordero o 2 de ternera
:: 1 Cebolla mediana/pequeña
:: 2 Dientes de ajo
:: 50 cc. Aceite de Oliva
:: Jerez seco, el necesario para cubrir los riñones
:: 1 cu. harina
:: 1 cu. Perejil
:: Al gusto Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Una vez bien limpios los riñones, ponerlos a macerar con el ajo bien picadito y cubiertos con el vino durante una hora.

En una sartén pondremos a calentar el aceite y una vez a punto pondremos la cebolla picada a freír con la media cucharada de perejil y lo tendremos así hasta que la cebolla este bien tierna.

Llegado a este punto sacaremos los riñones de la maceración y los sazonaremos con la sal y la pimienta, los saltearemos a fuego fuerte durante unos 6 u 8 minutos. Pasado el tiempo le añadiremos el vino de la maceración y la cucharadita de harina y los coceremos durante unos 10 minutos. Si la salsa espesa mucho le añadiremos un poco de jerez o en su defecto agua. Los serviremos bien calientes.