MANITAS DE CORDERO A LA ANTIGUA

INGREDIENTES (para 4 personas)

:: 16 manitas de cordero
:: 2 cebollas
:: 2 zanahorias
:: Pimienta
:: Sal
:: Puerros
:: 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel, perejil…)
:: Clavos
:: 2 huevos
:: 50 gr. de mantequilla
:: 40 gr de harina
:: 1 limón
:: 1 decilitro de crema de leche Perejil

PREPARACIÓN

Lava bien las manitas con vinagre y sal. Ponlas a hervir a fuego lento. Añádeles los puerros y las zanahorias troceados, el ramillete de hierbas bien atado y las cebollas enteras, pinchando en una de ellas los clavos. Échales sal y pimienta, dejando cocer a medio hervor.

Prepara la salsa, derritiendo en una sartén la mantequilla y añadiendo harina. Cuando haya cocido 3 minutos a fuego lento, vierte encima medio litro de caldo. Déjalo cocer 10 minutos y pícale encima el perejil. Aparte, casca los huevos, separando las claras de las yemas, para desleír en éstas la crema de leche. Exprímele el limón y añádelo a la mezcla anterior. Pasa esta salsa por el pasapurés y viértela sobre las manitas escurridas, añadiendo cebollas fritas.

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