MOLLEJAS DE TERNERA AL JEREZ

INGREDIENTES (para 4 personas)

:: 6 mollejas de ternera
:: 1 cebolla
:: 1 zanahoria
:: 1 copa de Vino de jerez seco
:: 1 lata de champiñones
:: 1 cucharada de mantequilla
:: 1 cucharada de harina
:: 6 discos de pan
:: Aceite y sal

PREPARACIÓN

Pónganse las mollejas a remojo en agua fría, durante dos horas, cambiándoles el agua tres veces; pasado ese tiempo se escurren y se ponen a cocer en dos litros de agua fría durante diez minutos, contados a partir desde que rompe el hervor; a continuación se pasan por agua fría y se les quitan bien nervios y grasa (no necesitan ser prensadas). En una cazuela con aceite se fríe la cebolla y zanahoria bien picada, colocando encima las mollejas cortadas en trozos regulares, se sazona de sal y se cuecen destapadas en el horno o hasta que estén doradas, sin que turren.

Conseguido esto, se añade la harina; seguidamente se agrega el jerez y medio pocillo de agua o caldo, se tapan y se cuecen a fuego lento durante hora y media. Las zanahorias se cuecen previamente. De un trozo de pan desprovisto de corteza se cortan seis discos, se fríen y se colocan en una fuente. Sobre éstos se ponen las mollejas bien escurridas.

Se pasa la salsa por un colador fino y se le agregan los champiñones cortados en tiras delgadas, se rectifica de sal, se hierven unos cinco minutos y se vierte por encima de las mollejas. Se sirven bien calientes.

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