blog

¿Qué son las mollejas?

¿Qué son las mollejas?

Las mollejas son un corte de carne de las vísceras del animal. Históricamente era comida destinada a la gente más humilde pero a día de hoy son muy apreciadas en la gastronomía gourmet. Pueden ser extraídas de la ternera, el cerdo, el cordero o el pollo.Las de pollo...

leer más
Casquería en Verano

Casquería en Verano

Llega el verano, el calor y muchos momentos libres para disfrutar con los nuestros de comidas y cenas con todos los productos que tanto nos gustan, incluido la casquería. Y decimos la casquería por que es un producto atemporal, lo podemos disfrutar 365 días al año, y...

leer más
¿Qué es la gelatina?

¿Qué es la gelatina?

¿Sabes de qué esta hecha la gelatina?  La gelatina es uno de los compuestos más versátiles y más utilizados del mundo, tanto para la cocina como para la industria farmacéutica o la fotografía. La gelatina se obtiene por la hidrólisis parcial del colágeno presente en...

leer más
10 películas “a la carta”

10 películas “a la carta”

2008. España. Director: Nacho G Velilla.Guión: Nacho G. Velilla,David S., Olivas, Antonio Sánchez.Reparto: Javier Cámara, Lola Dueñas, Fernando Tejero, Benjamín Vicuña, Luis Varela, Chus Lampreave, Cristina Marcos, Alexandra Jiménez, Junio Valverde.2014. USA....

leer más
El hígado de ternera ¿un super alimento?

El hígado de ternera ¿un super alimento?

El hígado de ternera (también de cerdo o pollo) es muy nutritivo rico en proteínas, vitaminas y minerales.Debe ser consumido moderadamente, ya que puede causar algunos problemas de salud a personas con ciertas condiciones por su nivel de colesterol y metales pesados....

leer más
¿Qué es el rabo de toro?

¿Qué es el rabo de toro?

Técnicamente hablando, el rabo de toro es un guiso (estofado en la mayoría de los casos) de trozos de huesos de animales vacunos y la carne que rodea a dichos huesos que son la musculatura vertebral.Son las vértebras finales de la columna vertebral, las que salen del...

leer más
Curiosidades de los callos.

Curiosidades de los callos.

Que ricos están los callos... a la madrileña, a la gallega, a la leridana, con garbanzos... pero ¿Qué son los callos? Los callos son parte de las tripas de los cerdos y vacunos. Se cortan y se limpian minuciosamente para hacerlos de la manera que prefieras.A día de...

leer más
¿Qué es el cordero de lechal?

¿Qué es el cordero de lechal?

Es la cría aún sin destetar de la oveja. Suele tener menos de un año y un peso entre 5 kg. y 6,5 kg. siendo uno de los productos más valorados de la gastronomía española. Tiene un aroma y sabor muy característico debido a su carne grasa. Para que sea más cómodo...

leer más
Los mejores libros de Casquería

Los mejores libros de Casquería

LA CASQUERÍA de Javi Estévez. Indispensable referente dentro de la cocina. Javi Estévez propietario de La Tasquería, nos "regala" en su obra 56 platos de los que ofrece en su restaurante. En su libro nos presenta la mezcla de lo tradicional como los callos, los...

leer más

¿Hablamos?

QUIERES HACERNOS  ALGÚN TIPO DE PREGUNTA, COMENTARIO O SUGERENCIA SOBRE NUESTROS PRODUCTOS O SERVICIOS. 

Rellena este formulario y te contestaremos en la mayor brevedad.

    PERMISOS (MARQUE LA CASILLA CORRESPONDIENTE EN CASO AFIRMATIVO):
    Consiento el uso de mis datos para los fines indicados en la política de privacidad “POLÍTICA DE PRIVACIDAD".
    Consiento el uso de mis datos personales para recibir publicidad de su entidad.