blog

Los mejores libros de Casquería

Los mejores libros de Casquería

LA CASQUERÍA de Javi Estévez. Indispensable referente dentro de la cocina. Javi Estévez propietario de La Tasquería, nos "regala" en su obra 56 platos de los que ofrece en su restaurante. En su libro nos presenta la mezcla de lo tradicional como los callos, los...

leer más
¿Qué son las gallinejas?

¿Qué son las gallinejas?

Según la RAE, las gallinejas son las “tripas fritas de cordero o de cabrito, y que antes procedían de otros animales, que constituyen un plato popular de Madrid”. La verdad es que resulta curioso que tengan un nombre relacionado con las gallinas cuando es un producto...

leer más
¿Qué son las carrilleras?

¿Qué son las carrilleras?

La carrillera o carrillada es un corte de carne en el cerdo, la ternera y a veces del buey procedente de los músculos maseteros (es el músculo de la masticación). Son las partes grasas ubicadas a ambos lados de la cara del animal. Son carnosas, en el caso del cerdo, a...

leer más
Beneficios de la casquería

Beneficios de la casquería

Historicamente, visualmente o por desconocimiento la casquería siempre ha provocado cierto rechazo. A día de hoy sus propiedades nutricionales, la excasa grasa de muchas piezas, y la amplia gama de productos que nos ofrecen los despojos, han provocado una gran...

leer más
¿Qué es la casquería?

¿Qué es la casquería?

Es como conocemos todos los productos alimenticios procedentes de las entrañas de un animal. Además es como se conoce a los establecimientos donde se vende este tipo de producto. En España siempre se ha seguido una tradición a consumir este tipo de alimento, contando...

leer más

¿Hablamos?

QUIERES HACERNOS  ALGÚN TIPO DE PREGUNTA, COMENTARIO O SUGERENCIA SOBRE NUESTROS PRODUCTOS O SERVICIOS. 

Rellena este formulario y te contestaremos en la mayor brevedad.