Las diferencias entre casquería blanca y roja… Si hablamos simplemente de casquería recordaremos que es el término culinario que se utiliza para referirse a las entrañas de un animal, como asaduras, achuras, vísceras o entresijos. Sin olvidar lo que llamamos despojos, vamos, las partes del animal que no son carne, como las extremidades, órganos, glándulas y tripas. 

Pero… ¿Cuáles son las diferencias entre casquería blanca y roja?

La Casquería blanca

La casquería blanca tiene excelentes cualidades nutritivas, aunque se trata de partes del animal que por su aspecto seguro no será muy apetecible, pero sin duda tendrá un exquisito sabor.

¿Sabías que la casquería blanca es fuente de colágeno?

Se considera casquería blanca:

01. Pies y manitas. Las más apreciadas son las de cerdo.
02. Mollejas, son las glándulas pegadas al cuello.
03. Sesos. Los más delicados y sabros son los de cordero y ternera.
04. Tuétanos. Médula que se halla en el interior de los huesos.
05. Careta. Es el morro y carrillera.
06. Intestinos. Tripas ingrediente de los zarajos.
07. Criadillas. Son los testículos.
08. Orejas, generalmente de cerdo.

Toda ella tiene un alto valor nutritivo pero en el caso de pies, manitas, morros, orejas y callos cuales son ricos en colágeno, una proteína que ayuda a la protección y locomoción de nuestros tejidos.

La Casquería roja

¿Sabías que la casquería roja es el mejor alimento antianémico?

El hígado, el corazón, los riñones y los pulmones, que son considerados el alimento antianémico por antonomasia.

Todos ellos son una fuente excelente de hierro y vitaminas del grupo B, en especial la vitamina B12, responsable de evitar los desórdenes en el sistema nervioso, producir energía, protegernos de las enfermedades cardiovasculares o mejorar la salud de nuestra piel, entre otras funciones.

Ahora que ya conoces las diferencias entre casquería blanca y roja te invitamos a que sigas disfrutando de nuestro blog.